Молдова, не горюй!
Share on facebook
Share on twitter
Share on vk
Share on odnoklassniki
Share on skype
Share on telegram
Share on whatsapp
Share on email
Share on print

Итак, сегодня КС проведет заседание по отмене ЧП в Молдове – оно начнется в 13.00.

Говорят, что, скорее всего, ЧП отменят.

Затем президент Молдовы Санду должна подписать указ и объявить о роспуске парламента и назначении даты досрочных выборов.

Называются две даты: 4 и 18 июля.

Но это всё – политика. А мы о другом. О том, что пойдет на пользу простому человеку. Обывателю.

Ничего хорошего не будет. В любом случае.

Что творится сегодня в Индии? Почему? Как так?

Где гарантии, что это же не ждет и нас? Причем, в худшем варианте. Ибо мы маленькая страна. И вместо того, чтобы взяться за голову и не повторять ошибки Индии,  мы все играем в политику.  Каждый в своей песочнице. А это значит, что быть большой беде.

Что случилось в Индии? Люди просто не понимали простых вещей: вакцинация не защищает от «короны» сразу и не может предотвратить заражение в течение по крайней мере 2-3 месяцев до получения второй прививки и еще дней десять после полной вакцинации. За 99 дней Индия вакцинировала более 140 миллионов человек. Если половина из них сочла себя защищенной и перестала носить маски, соблюдать дистанцию, мыть руки и использовать санитайзеры, то даже в среднем эти люди могли заразить 210 миллионов человек.

Вирусологи говорят, что Фоном для такого «поствакцинального» пути распространения инфекции послужило снятие или ослабление локдаунов, период свадьб – ранее не разрешенных и отложенных (индийская свадьба в 2000-3000 человек – это небольшая свадьба), открытие кафе, баров, пабов, ресторанов, магазинов и супермаркетов, открытие движения пригородных поездов, наплыв в крупные города рабочих-мигрантов, а также больниц, которые перестали требовать отрицательный ПЦР-тест перед плановой госпитализацией.

А еще завоз в Индию более контагиозного «британца» тоже послужил причиной быстрого распространения инфекции, но не во всех штатах.
В результате накопления всех этих факторов плотину защиты медленно подточило, а потом прорвало, и буквально за 3 недели количество инфицированных возросло в сотни и тысячи раз. Соответственно резко возросло и количество госпитализаций, что обрушило систему здравоохранения и привело к значительному росту показателя суточной смертности.
Все это здесь наблюдали и раньше, в начале пандемии. Но тогда еще не было вакцинации, как не было и такого грандиозного расслабления людей и чиновников.
А теперь вернемся в Молдову. У нас на носу – Пасха. А это значит, что наши соотечественники, проживающие где-то там, далеко и не очень, вернутся домой. И тогда – мама, не горюй!
Дышите глубже, молдаване! Пусть политики уже довели вас до точки кипения и вы готовы сорваться…
Сделайте несколько глубоких вдохов. Вспомните: глубокое дыхание успокаивает, насыщает мозг кислородом и отвлекает от негатива. Так отвлекитесь от политики!
Share on facebook
Share on twitter
Share on vk
Share on odnoklassniki
Share on skype
Share on telegram
Share on whatsapp
Share on email
Share on print
ПОХОЖИЕ НОВОСТИ
ПОЛИТИКА
ЭКОНОМИКА
КУЛЬТУРА
КОРОНАВИРУС
МНЕНИЕ
ИНТЕРВЬЮ