Шведский журнал The Lancet возмущен ситуацией в стране
Share on facebook
Share on twitter
Share on google
Share on vk
Share on odnoklassniki
Share on skype
Share on telegram
Share on whatsapp
Share on email
Share on print

Шведский журнал The Lancet пишет: «По состоянию на 16 апреля 2021 года в Швеции от COVID-19 умерло более 13700 человек. Согласно статистике COVID-19, в стране один из самых высоких уровней инфицирования в Западной Европе: 606 новых случаев инфицирования на миллион в день, в то время как ее соседи Дания, Финляндия и Норвегия сообщают о 115, 62 и 112 новых случаях на миллион в сутки соответственно (15 апреля 2021 г.).
Появились новые, более заразные и смертельные варианты, и к 15 апреля 2021 г. ожидалось, что британский вариант SARS-Cov-2 станет причиной 75–100% всех новых случаев во всех регионах. Это свидетельствует о более быстром распространении, большем количестве смертей и о том, что пострадает больше молодых людей; при этом отделения интенсивной терапии уже работают на полную мощность в некоторых регионах.
В то время как другие страны закрываются в ответ на этот новый рост числа случаев, Швеция открывается – средние школы были открыты 1 апреля 2021 года.
Если продолжать двигаться по той же траектории перед лицом текущих тенденций, без своевременных действий со стороны ведомств и правительства, то это вызовет недоумение и озабоченность по поводу управления и подотчетности и, в конечном итоге, по поводу фундаментальных этических норм и ценностей.”
Share on facebook
Share on twitter
Share on google
Share on vk
Share on odnoklassniki
Share on skype
Share on telegram
Share on whatsapp
Share on email
Share on print
ПОХОЖИЕ НОВОСТИ
ПОЛИТИКА
ЭКОНОМИКА
КУЛЬТУРА
КОРОНАВИРУС
МНЕНИЕ
ИНТЕРВЬЮ