В день, когда Владимир Путин обратится к федеральному собранию
Share on facebook
Share on twitter
Share on vk
Share on odnoklassniki
Share on skype
Share on telegram
Share on whatsapp
Share on email
Share on print

В соцсетях появился следующий призыв российского политолога Кирилла РОГОВА

 

ВСЕМИРНЫЙ ДЕНЬ НАВАЛЬНОГО
– 21 апреля президент Путин обратится с посланием к федеральному собранию, но у меня, и у нас, не входящих в федеральное собрание, тоже есть послание, с которым было бы разумно обратится к Владимиру Путину.
Российский политик Алексей Навальный находится в тюрьме на основании ложного и полностью фальсифицированного решения судьи Натальи Репниковой, его здоровье вызывает явные опасения, хотя мы не можем оценить его достоверно ввиду недопуска к Навальному врачей, мнению которых мы могли бы доверять. Критическое положение, в котором находится Алексей Навальный, выглядит следствием личной мести за его фильм о дворце Владимира Путина. Навальный должен быть немедленно освобожден и получить квалифицированную медицинскую помощь.
Было бы здорово, если бы 21 апреля люди, которые разделяют эту точку зрения, сообщили это Владимиру Путину. То есть 21 апреля, где бы вы ни находились и чем бы ни занимались, вы можете выразить свою позицию любым доступным и приемлемым образом: выйти на одиночный или не одиночный пикет, распечатать листовки, сообщающие вашу точку зрения, начинать все свои посты в социальных сетях с сообщения своей точки зрения.
Мне кажется очень логичным, разумным и гуманистичным, что в день, когда Владимир Путин обратится к федеральному собранию, мы, люди не входящие в федеральное собрание, обратимся со своим коллективным посланием к Владимиру Путину. Сделаем 21 апреля всемирным днем Навального. Навального необходимо спасти.
Не ставьте лайки, делайте репосты. Лайк это приятная слабость
*************************************************************************************************
Ну, а этот текст размещен на странице Алексея НАВАЛЬНОГО. ИТАК:
Существуют обстоятельства, в которых нужно действовать быстро, иначе произойдет непоправимое. В такие моменты решения надо принимать мгновенно, потому что они решения могут изменить все. Сейчас именно такой момент.
Мы приняли решение не дожидаться сбора 500 000 человек на нашем сайте. События развиваются слишком стремительно и слишком плохо. Ждать и откладывать больше нельзя. Экстремальная ситуация требует экстремальных решений. Мы объявляем митинг сейчас.
Среда, 21 апреля, 19:00, центральные площади российских городов.
Вы когда-нибудь собственными глазами видели, как убивают человека? Видели. Вы видите это прямо сейчас. И как бы ни хотелось абстрагироваться, не думать об этом, поменять тему — это не отменит того факта, что Алексея Навального убивают. Страшным способом. На глазах у всех нас.
И перед каждым из нас, хотим мы этого или нет, встает вопрос: готовы ли мы сделать что-то, чтобы спасти жизнь человеку, который много лет рискует ею ради нас.
Фонду борьбы с коррупцией в этом году исполняется 10 лет. 10 лет назад мы собрались, чтобы рассказывать вам, как на самом деле на наши деньги живут проворовавшиеся, лживые единороссы. Мы навсегда изменили жизнь каждого чиновника, разворошили их уютные коррупционные гнезда. Им это никогда не нравилось, а сейчас они взбешены.
Все эти годы мы жили под максимальным давлением. Постоянные обыски, аресты, уголовные дела, блокировки счетов, ночные допросы, родственники в заложниках. Тем не менее даже под этим давлением нам удавалось выживать, и не только выживать: выходили новые расследования, наши кандидаты выигрывали выборы. Путин злился еще больше.
Ставки резко выросли в прошлом году, когда Навального пытались отравить «Новичком». Но он выжил, он расследовал свое отравление, поговорил с собственным убийцей, а потом вернулся в Россию, чтобы продолжать заниматься политикой. Путин не мог этого простить и сделал Алексея своим заложником.
Сейчас Навальный в колонии, и его жизнь висит на волоске. У него серьезные проблемы со здоровьем, но к нему не пускают врачей. Он уже несколько недель держит голодовку, требуя медицинской помощи. Состояние критическое. Мы не знаем, сколько он сможет выдержать. Но понятно, что времени у нас нет.
В пятницу 16 апреля прокуратура Москвы подала исковое заявление о признании ФБК и штабов Навального экстремистскими организациями. Если мы никак на это не ответим, нет никаких сомнений, что суд этот иск удовлетворит, и очень быстро.
Что это значит? Это значит, что нас, по сути, приравняют к террористам.
Это значит, что любой, кто скажет: «Я сотрудник штаба Навального» или «Я сотрудник ФБК», сядет в тюрьму на срок до шести лет. Это значит, что попытка продолжать нашу работу — например, выпускать новые расследования — приведет к тому, что любого, кто этим занимается, смогут посадить на 10 лет.
Просто вдумайтесь: вот есть «Хезболла», организация, на чьей совести десятки терактов. И ее приглашают в Москву на официальные переговоры. И есть ФБК и штабы, которые просто борются за то, чтобы в России соблюдались законы. Но этого делать нельзя. Теперь это экстремизм. Путин готов на равных разговаривать с убийцами, потому что он и сам убийца. Но он ненавидит тех, кто борется за свободу и кто хочет жить в счастливой России. И в этой ненависти он уже дошел до крайней точки.
Почему это случилось именно сейчас, легко понять. Доверие к Путину падает, влияние телевизора становится все слабее. Снижается уровень жизни, растут цены, а у людей открываются глаза. Рейтинг «Единой России», той самой партии, на которую опирается Путин, падает все ниже и ниже, в том числе благодаря нашей работе. Поэтому Путин пошел в отчаянную атаку.
Если мы сейчас промолчим, наступит самое темное время для свободных людей. Россия погрузится в полный мрак. Мирная политическая деятельность в России станет невозможной. Любой, кто не согласен с действующим режимом, будет признаваться экстремистом. Любой, кто не согласен с тем, что Путин с шайкой воров захватил власть, будет признаваться врагом государства.
Рассказывать о коррупции — это преступление. Бороться за свои права — преступление. Говорить правду — преступление. Каждый, кто хочет жить в свободной стране, — это потенциальный преступник. Любой, кто недоволен чем угодно, от гибридных войн до крошечных пенсий, — это преступник. Когда Путин решил объявить нас экстремистами, он фактически каждому из вас подал сигнал: вы опасные люди. Вы страшные люди. В России такие, как вы, просто не нужны.
Но нам нужна Россия. Мы хотим жить в счастливой стране, в которой нет политзаключенных, в которой политических оппонентов не убивают и не пытают в тюрьмах. Нам с вами некуда отступать.
Нам с вами некуда отступать. В эту среду, 21 апреля, в семь вечера по местному времени мы призываем людей по всей стране выйти на митинги. Зовите всех знакомых и выходите на центральные площади. Приезжайте в самый большой город, в котором можете оказаться вечером в среду: из райцентра — в областной центр, из Подмосковья — в Москву.
Москва, 21 апреля, 19:00, Манежная площадь.
Санкт-Петербург, 21 апреля, 19.00, Дворцовая площадь.
Жизнь Алексея Навального и судьба России зависят от того, сколько граждан выйдет на улицы в эту среду. А три дня до митинга нужны для того, чтобы о нем узнали абсолютно все. Говорите о нем везде, где только можете. Разговаривайте со всеми, до кого сможете дотянуться. Вешайте листовки в подъезде, пишите посты в соцсетях, позвоните родным и расскажите им о том, что происходит. Абсолютно каждый сейчас может сделать что-то, чтобы спасти Алексея. Не упустите эту возможность, другой может уже не быть.
Когда-то, когда Алексей Навальный только начинал свой политический путь, он озаглавил свой блог так: «Финальная битва между добром и нейтралитетом». Сейчас, когда Путин во второй раз убивает Навального на глазах у всей России, а всех, кто против, власть записывает в экстремисты, мы вынуждены поправить этот лозунг. Предстоит очень тяжелая финальная битва между нормальными людьми и абсолютным злом.
Если вы не хотите, чтобы страна окончательно погрузилась во тьму, — у вас есть последний шанс этому помешать.
****************************************************************************************************
КСТАТИ
Зарубежные писатели, режиссеры, журналисты и другие деятели культуры (в числе которых 5 нобелевских лауреатов) потребовали у Владимира Путина оказать Алексею Навальному медицинскую помощь.
Их открытое письмо опубликовали Le Monde, The Economist (там же вышла и более подробная статья), Der Spiegel, Politiken, La Repubblica.
Ниже — текст письма на русском:
16 апреля 2021
Президенту Путину,
В настоящее время Алексей Навальный содержится в исправительной колонии, которую многие юристы и правозащитники считают одной из самых суровых в России. Как уже известно во всем мире, состояние его здоровья ухудшается, он находится в критическом состоянии и нуждается в срочной медицинской помощи.
У Алексея Навального проявляются симптомы тяжелого неврологического расстройства –постоянные боли в спине и потеря чувствительности ног и рук. Кроме того, он страдает от сильного кашля и лихорадки. Как гражданин России он имеет законное право на обследование и лечение у врача по своему выбору. Будучи лишенным этого права, 30 марта в знак протеста он начал голодовку.
Мы призываем Вас, господин Президент, обеспечить Алексею Навальному безотлагательное лечение и уход, в которых он нуждается ­– и на которые он имеет право по российскому законодательству. Как лицо, давшее клятву соблюдать закон, Вы обязаны это сделать.
Джей Джей Абрамс
Светлана Алексиевич
Кристофер Бакли
Кен Барнс
Нил Гейман
Генри Луис Гейтс-мл.
Луиза Глюк
Сэм Грин
Дэвид Духовны
Патрик Зюскинд
Том Йорк
Эммануэль Каррер
Кристофер Кларк
Дж. М. Кутзее
Бенедикт Камбербетч
Алан Камминг
Рейчел Каск
Дэниэль Кельман
Этгар Керет
Давид Лагенркранц
Марк Леви
Джуд Лоу
Линг Ма
Бен Макинтайр
Наташа Макэлхоун
Хилари Мантел
Аньес Мартен-Люган
Кэтрин Мерридейл
Герта Мюллер
Петер Надаш
Сильвия Назар
Билл Найи
Сьюзен Носсель
Амели Нотомб
Майкл Ондатже
Орхан Памук
Ричард Пауэрс
Роберт Пестон
Мария Попова
Эллендея Проффер Тисли
Джордж Пэккер
Ванесса Редгрейв
Дэвид Ремник
Арундати Рой
Дж. К. Роулинг
Салман Рушди
Джон Рэй
Нитин Сауни
Саймон Себаг Монтефиоре
Питер Сингер
Кристин Скот Томас
Али Смит
Тимоти Снайдер
Джульет Стивенсон
Том Стоппард
Филипп Сэндс
Колм Тойбин
Орландо Файджес
Рейф Файнс
Ниал Фергюсон
Хью Фернли-Уиттингстол
Стивен Фрай
Антония Фрейзер
Роберт Харрис
Мэтт Хейг
Дэвид Хэйр
Саймон Шама
Элиф Шафак
Аманта Швеблин
Арт Шпигельман
Тим Уайнер
Саймон Уинчестер
Бьорн Ульвеус (ABBA)
Сэр Ричард Дж. Эванс
Мартин Эмис
Луиза Эрдрич
Энн Эпплбаум
Share on facebook
Share on twitter
Share on vk
Share on odnoklassniki
Share on skype
Share on telegram
Share on whatsapp
Share on email
Share on print
ПОХОЖИЕ НОВОСТИ
ПОЛИТИКА
ЭКОНОМИКА
КУЛЬТУРА
КОРОНАВИРУС
МНЕНИЕ
ИНТЕРВЬЮ