ФСИН: Алексей Навальный переведён из колонии в больницу
Share on facebook
Share on twitter
Share on vk
Share on odnoklassniki
Share on skype
Share on telegram
Share on whatsapp
Share on email
Share on print

 

https://www.svoboda.org/

Оппозиционер Алексей Навальный, который держит с 31 марта голодовку в колонии №2 города Покров, переведён в больницу.

Больница, в которую переводят оппозиционера, находится на территории другой колонии ИК-3 во Владимире. ФСИН оценивает здоровье Навального, как удовлетворительное. В сообщении говорится, что оппозиционеру с его согласия назначили витаминную терапию.

СМИ называли пыточной ИК-3, в больницу которой перевели Навального. Бывшие заключенные утверждали, что в эту колонию переводят для “перевоспитания” и выбивания признаний в преступлениях. Осуждённые заявляли о том, что в больнице их обкалывали психотропными препаратами, пытали и насиловали.

Ранее лечащие врачи Навального опубликовали результаты его анализов крови. Они документально подтверждают информацию о том, что состояние здоровья оппозиционера близко к критическому. По словам врача Анастасии Васильевой, у Навального потенциально существует вероятность внезапной остановки сердца.

  • Оппозиционный политик Алексей Навальный с февраля находится в исправительной колонии №2 города Покров Владимирской области: суд приговорил его к трём с половиной годам лишения свободы по уголовному делу “Ив Роше” восьмилетней давности, которое Европейский суд по правам человека признал неправомерным. В колонии состояние здоровья Навального резко ухудшилось. С конца марта политик держит голодовку: он объявил её в знак протеста против того, что не получает необходимой медицинской помощи, и при этом к нему не допускают его лечащего врача.
  • В воскресенье штаб Навального анонсировал на 21 апреля акции за освобождение политика, которые пройдут во всех крупных городах России, включая Москву и Санкт-Петербург.
Share on facebook
Share on twitter
Share on vk
Share on odnoklassniki
Share on skype
Share on telegram
Share on whatsapp
Share on email
Share on print
ПОХОЖИЕ НОВОСТИ
ПОЛИТИКА
ЭКОНОМИКА
КУЛЬТУРА
КОРОНАВИРУС
МНЕНИЕ
ИНТЕРВЬЮ