Вирусологи предупреждают: клиника коронавирусной инфекции изменилась
Share on facebook
Share on twitter
Share on vk
Share on odnoklassniki
Share on skype
Share on telegram
Share on whatsapp
Share on email
Share on print

Говорят, что молдавский Минздав дал команду бессимптомных больных коронавирусом НЕ ЛЕЧИТЬ. А еще у больных в легкой форме лечить только симптомы.

Между тем, мировые звезды вирусологии рекомендуют совершенно противоположное:

НЕ ЖДАТЬ ПОТЕРИ ОБОНЯНИЯ И ВКУСА, НЕ ЖДАТЬ ВЕСЬМА СОМНИТЕЛЬНОГО РЕЗУЛЬТАТА ПЦР-АНАЛИЗА,  а немедленно начинать превентивное лечение, которое уменьшит вирусную нагрузку и предотвратит развитие тяжелых и критических случаев COVID-19. Немедленно – при появлении первых же респираторных симптомов или ничем не мотивированной головной боли!

И еще. При превентивном лечении ОБЯЗАТЕЛЬНО на 4-5 день болезни нужно сделать компьютерную томографию (КТ) легких (не рентген, не УЗИ, и не флюорографию, а КТ)! Если на КТ будет выявлена пневмония, то лечение нужно будет изменять, говорят вирусологи.

 

К сожалению, наш Минздрав просто не знает, что такое превентивное лечение и зачем оно нужно.

Для справки: превентивное лечение направлено на предупреждение развития ковидной пневмонии вообще или на предупреждение развития тяжелой ковидной пневмонии! Это не лечение ковидной пневмонии! Именно поэтому специалисты-вирусологи (не молдавские, а признанные авторитеты-профессора) рекомендуют сделать КТ легких. Если на КТ будет выявлена пневмония, то лечение будет совершенно другим!

Это же нонсенс. Хотя это очень мягко сказано. Если называть вещи своими именами – это преступление против нас всех, молдаван. Из-за того, что во многих странах мира зафиксировано ухудшение ситуации с COVID-19 и наблюдается резкий рост количества инфицированных людей, вирусологи настаивают на превентивном лечении. А у нас все свелось к банальному лозунгу в троллейбусах: «Будьте, осторожны!».

Между тем, вирусологи предупреждают: клинка коронавирусной инфекции изменилась: инкубационный период (время от инфицирования до появления первых признаков болезни) сократился до 3-5 дней, а по некоторым данным до 1-2 дней (это с 7-14 дней раньше было) пневмония развивается на 5-6 день (раньше на 8-10 день), что сопровождается высокой температурой, очень быстро происходит поражение более 50% легких. Необходимость в кислородотерапии при «мутантных» ковидных пневмониях возросла в 2-3 раза. Смертность от мутанта госпитализированных больных, нуждающихся в не инвазивной или инвазивной кислородной поддержке составляет от 28 до 55% процентов (данные врачей ЕС и Украины).

 

Отсюда их профессиональный совет: начинайте лечение как можно быстрее, обращайтесь к врачам сразу же после контакта первого уровня. НЕ ЖДИТЕ! Времени на ожидание сомнительных результатов сомнительных тестов у вас теперь нет!

 

Разумеется, не факт, что, ели вы «подхватили» корону, то это обязательно британский вариант SARS-CoV-2, но лучше руководствоваться старой мудростью: «Береженного Бог бережет!!!».

 

А напоследок информация от профессиональных вирусологов для молдавского Минздрава: «Сейчас главное – предупреждение развития тяжелых форм Ковид-19.  Начинать как можно раньше после появления первых симптомов болезни или сразу после контакта первого уровня с инфицированным новым коронавирусом или больным Ковид-19!

Share on facebook
Share on twitter
Share on vk
Share on odnoklassniki
Share on skype
Share on telegram
Share on whatsapp
Share on email
Share on print
ПОХОЖИЕ НОВОСТИ
ПОЛИТИКА
ЭКОНОМИКА
КУЛЬТУРА
КОРОНАВИРУС
МНЕНИЕ
ИНТЕРВЬЮ