Почему Молдова не объявила румынского дипломата персоной нон-грата из-за его скандального заявления
Share on facebook
Share on twitter
Share on google
Share on vk
Share on odnoklassniki
Share on skype
Share on telegram
Share on whatsapp
Share on email
Share on print

‎ Громкий дипломатический скандал разразился в Молдове. Вот только молдавские власти предпочли его не заметить. Итак: «Если бы я мог открыть центры вакцинации в посольствах, я бы не вакцинировал молдавских граждан против Covid-19, я бы, возможно, вакцинировал бы их против примитивного молдовенизма или против тех чувств, которые они в какой-то момент испытывают к Румынии, унаследованные от советских времен».

Это был посол Румынии в Молдове Даниел Ионицэ.

 

Не стоит думать, что румынский посол случайно что-то сболтнул лишнего на эмоциях. Не такая у них работа. Это была преднамеренная провокация с целью посмотреть, проглотят ли молдаване очередное оскорбление.

Официальные власти Молдовы проглотили.  Народ слегка возмутился в соцсетях.

Между тем, в любом цивилизованном государстве, как у нас любят говорить – европейском, подобное высказывание обязательно наложило бы отпечаток на двусторонний дипломатический диалог. Вплоть до высылки дипломата из страны. А тут румынский дипломат смело бросает вызов молдаванам и в ответ – тишина.

Кстати, говорят, что европейские страны стоят на стороне мира и спокойствия. И выступают за справедливость. Без комментариев, как говорится…

 

Share on facebook
Share on twitter
Share on google
Share on vk
Share on odnoklassniki
Share on skype
Share on telegram
Share on whatsapp
Share on email
Share on print
ПОХОЖИЕ НОВОСТИ
ПОЛИТИКА
ЭКОНОМИКА
КУЛЬТУРА
КОРОНАВИРУС
МНЕНИЕ
ИНТЕРВЬЮ