“Не все вакцины одинаково эффективны против «британца» и дикого SARS-CoV-2”
Share on facebook
Share on twitter
Share on vk
Share on odnoklassniki
Share on skype
Share on telegram
Share on whatsapp
Share on email
Share on print

Известный украинский врач и ученый, доктор медицинских наук, профессор Александр Кухарчук — сейчас работает в Индии в городе Мумбаи. Лечением людей, заболевших COVID-19, он занимается с марта нынешнего года. На сегодняшний день оказал помощь уже порядка 25 тысячам (!) пациентов с коронавирусной инфекцией. Только у 10 из них развилась тяжелая форма болезни, и этим людям потребовалась госпитализация. Главное: профессор предлагает семейным врачам использовать его рекомендации, чтобы предотвратить у пациентов развитие тяжелой формы COVID-19.

МЫ ПУБЛИКУЕМ НОВЫЕ РЕКОМЕНДАЦИИ ПРОФЕССОРА КУХАРЧУКА

 

– Всем привет, друзья!
Праздники – праздниками, а в Мумбаи с сегодняшнего дня введен ужесточенный локдаун (не такой жесткий, как был в марте-июне прошлого года, но к нему максимально приближенный). Как он будет работать: поживем – увидим…
Этот локдаун правительство штата обсуждало целых три дня, но все-таки его ввело. Учло при этом помощь бедным слоям населения (бесплатный рис, пшеница – основные составляющие вегетарианской еды индийцев), остановку предприятий, которые в производстве используют кислород, строительство нового кислородного завода и много чего еще – 17 страниц текста мелким шрифтом правительственного Указа.
Почему был введен локдаун? Это связано с чрезвычайно быстрым распространением в Индии «британца». Только в штате Махараштра за сутки количество вновь выявленных инфицированных людей превысило 60000 человек. И, хотя больницы все еще не переполнены, возросло количество смертей! И давайте не будем обсуждать качество медицинской помощи в Индии, оно ничуть не лучше и не хуже, чем в Украине, РФ и других странах…
Сегодня журнал «Lancet» прислал мне сразу две статьи о том, что «британский вариант» коронавируса не более смертелен, чем все остальные варианты «короны». Чушь! Через 2 часа тот же «Lancet» опубликовал резко негативное мнение британского же специалиста об этих двух сообщениях! Воистину – деньги затмевают разум! Я вам даже ссылки на эти ангажированные публикации давать не стану, потому что лейтмотив обеих статей: «Все хорошо, прекрасная маркиза! Ты только прививку сделай! Все хорошо, все хорошо!».
А вот ссылку на реакцию по поводу этих статей Бриты Джуэлл (MRC Centre for Global Infectious Disease Analysis, School of Public Health, Imperial College London, London, UK), приведу в обязательном порядке: https://www.thelancet.com/…/PIIS2468-2667(21…/fulltext
Почему? Да потому что результаты этих исследований заказные (один из авторов честно написал, что он ранее, но не за эту статью, получал деньги от компании «Файзер», остальные промолчали) и идут в полном разрезе с тем, что нам известно о мутировавшем варианте SARS-CoV-2 «B.1.1.7», который я называю «британцем»!
Вот факты:
1. Не все вакцины одинаково эффективны против «британца» и дикого SARS-CoV-2 (дикий – это значит первоначальный). И наименее эффективна против него вакцина АстраЗенека (читай – Ковишилд). Об этом сообщили представители самой компании AstraZeneca.
2. Поражение легких британским мутантом коронавируса «B.1.1.7» развивается очень быстро, за 1-3 дня, что требует более раннего проведения КТ легких – максимум «оттяжки» – на 5-й день болезни!
3. Инфекция «британцем» характеризуется быстрым повышением температуры выше 38 градусов, которая довольно легко (но не всегда!) сбивается парацетамолом или нимесилом, но через 2-3 часа повышается снова.
4. Для «британца» НЕ ХАРАКТЕРНЫ потеря обоняния и вкуса, эти симптомы развиваются значительно позже поражения легких!
5. Ковидная пневмония при инфекции британским вариантом коронавируса очень быстро (2-3 дня!!!) переходит в вирусно-бактериальную пневмонию с обвальным падением сатурации до 88-82% (мои наблюдения по Украине, ЕС и РФ) и нередким развитием при этом (данные, полученные мною лично от Ольги Голубовской) абсцесса легких!
На этом основании я рекомендую НЕ ЖДАТЬ ПОТЕРИ ОБОНЯНИЯ И ВКУСА, НЕ ЖДАТЬ ВЕСЬМА СОМНИТЕЛЬНОГО РЕЗУЛЬТАТА ПЦР-АНАЛИЗА, а немедленно начинать превентивное лечение, которое уменьшит вирусную нагрузку и предотвратит развитие тяжелых и критических случаев COVID-19 «B.1.1.7», немедленно – при появлении первых же респираторных симптомов или ничем не мотивированной сильной головной боли!
ИЗМЕНЕНИЯ В СХЕМУ ПОЛНОГО ПРЕВЕНТИВНОГО ЛЕЧЕНИЯ КОРОНАВИРУСНОЙ ИНФЕКЦИИ В CВЯЗИ С БЫСТРЫМ РАСПРОCТРАНЕНИЕМ ПО МИРУ БРИТАНСКОГО ВАРИАНТА SARS-CoV-2 (ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ РАЗВИТИЯ ТЯЖЕЛЫХ ФОРМ КОВИД-19. НАЧИНАТЬ КАК МОЖНО РАНЬШЕ ПОСЛЕ ПОЯВЛЕНИЯ ПЕРВЫХ СИМПТОМОВ БОЛЕЗНИ ИЛИ СРАЗУ ЖЕ ПОСЛЕ КОНТАКТА ПЕРВОГО УРОВНЯ С БОЛЬНЫМ КОВИД-19!!!)
1. Рекомбинантный интерферон альфа Назоферон (или аналог, но обязательно интерферон альфа). По 3 капли в каждый носовой ход, 5 раз в день в течение 7 дней
2. Рекомбинантный интерферон альфа Окоферон или Офтальмоферон. По 1 капле в каждый глаз, 3 раза в день в течение 7 дней
3. Витамин С, в больших дозах – 2 гр. в сутки, 4 недели.
4. Витамин D – по инструкции, 4 недели
5. Цинктерал – 1 табл 3 раза в сутки во время или сразу после еды, 14 дней.
6. Полоскать горло слабым содовым раствором (пол-чайной ложки соды + 3 капли йода на стакан теплой воды) каждые 4 часа – 5 дней от начала лечения.
7. При повышении температуры выше 37.5 – парацетамол. Его максимальная суточная доза – 4 г; максимальная продолжительность лечения – 5-7 дней.
8. Бромгексин – 8 мг 4 раза в сутки 14 дней
9. Клопидогрел – 75 мг 1 раз в сутки, 2 недели
10. Свечи ректальные Виферон, 500000МЕ, 1 утром + 1 вечером, 14 дней. Можно заменить свечами Лаферон или Лаферобион (по инструкции), или другими, которые содержат интерферон альфа 2b (по инструкции)
11. (!) Ксарелто, 10 мг, 1 табл в сутки, 7 дней
12. (!) Тромбовазим, таблетки по 400 ед. За 30 мин до еды, 1 табл. утром + 1 табл. на ночь, 7 дней ИЛИ Тромбовазим 800 – 1 раз в день, 7 дней.
Знак (!) означает, что прием этих препаратов НЕОБХОДИМО СОГЛАСОВАТЬ СО СВОИМ ЛЕЧАЩИМ ВРАЧОМ!
При таком превентивном лечении ОБЯЗАТЕЛЬНО на 4-5-й день болезни (!!!) нужно сделать компьютерную томографию (КТ) легких (не рентген и не флюорографию, а КТ!).
Если на КТ будет выявлена пневмония, то лечение нужно будет изменять!
Для скептиков сообщаю, что у меня сейчас болеют очень близкие родные мне люди, и лечение, которое я назначаю им, ничем не отличается от того, которое я рекомендую вам…
Всем здоровья, удачи и успеха!
Share on facebook
Share on twitter
Share on vk
Share on odnoklassniki
Share on skype
Share on telegram
Share on whatsapp
Share on email
Share on print
ПОХОЖИЕ НОВОСТИ
ПОЛИТИКА
ЭКОНОМИКА
КУЛЬТУРА
КОРОНАВИРУС
МНЕНИЕ
ИНТЕРВЬЮ