Про березовый сок
Share on facebook
Share on twitter
Share on google
Share on vk
Share on odnoklassniki
Share on skype
Share on telegram
Share on whatsapp
Share on email
Share on print

Говорят, что уже появился березовый сок. Сезон его недолог, успейте им воспользоваться.
О пользе этого удивительного сока рассказывает Анна Якуба, известный украинский сыроед:
– Березовый сок обладает множеством разных свойств. Например, улучшает обмен веществ и оказывает положительное влияние на работу желудка. Прозрачный сладковатый напиток рекомендуется пить людям с заболеваниями желудочно-кишечного тракта. Также он ускоряет процесс выведение лишней жидкости из организма.
Березовый сок — незаменимый помощник при авитаминозе. В его состав входят: витамины, фруктовый сахар, органические кислоты и более 10 ферментов, которые обладающие антимикробными свойствами.
Известно, что березовый сок содержит до десятка минералов, которые обеспечивают множество преимуществ для здоровья. Кальций и калий — это минералы, которые в наибольшем количестве содержатся в березовом соке.
Березовый сок используется в качестве мочегонного средства и обладает “очищающими” и “детоксифицирующими” свойствами.
А вот еще полезные свойства, которыми обладает березовый сок:
  • Способствует хорошему пищеварению и уменьшает вздутие живота.
  • Помогает укрепить иммунную систему.
  • Обладает противораковыми свойствами.
  • Поддерживает здоровье сердца, контролируя уровень холестерина.
  • Уменьшает боль в суставах.
  • Помогает поддерживать здоровье полости рта.
  • Способствует заживлению ран.
  • Оптимизирует здоровье почек и печени.
  • Предотвращает камни в почках.
  • Защищает от подагры.
Один литр березового сока содержит не менее 150 мг кальция, калия и магния. В одном исследовании литр сока серебряной березы обеспечивал до 40% суточной потребности в меди, 17% цинка, 2% кальция, 4% магния и 0,04% натрия. Другое исследование показало, что концентрации марганца, фосфора и цинка в соке березы превышают 1 мг на на литр.
Ученые утверждают, что березовый сок помогает выводить токсины, которые перерабатывает печень: насыщенные жиры, алкоголь, пестициды и другое.
Березовый сок богат необходимыми для организма сахарами, органическими кислотами, ферментами, солями кальция, магния, железа и другими макро- и микроэлементами. Благодаря богатому составу, его рекомендуют при болезнях крови, суставов, кожи, а также при ангине, бронхите, пневмонии и других заболеваниях органов дыхания.
Употребление березового сока способствует очищению крови, усилению обменных процессов, удаляет из организма вредные вещества при заразных болезнях. Полезно пить сок при язве желудка и двенадцатиперстной кишки, заболеваниях печени, желчного пузыря, пониженной кислотности, радикулите, ревматизме, артрите, туберкулезе, головной боли. Березовый сок также способствует быстрому очищению организма от вредных веществ и расщеплению мочевых камней фосфатного и карбонатного происхождения. Березовица повышает сопротивляемость организма к простудным, инфекционным и аллергическим заболеваниям, оказывает глистогонное, мочегонное, противоопухолевое действие, соком березы полезно протирать кожу при экземах, угрях, для увлажнения и очищения сухой кожи. А еще березовым соком полезно мыть волосы при перхоти, для усиления их роста и появления блеска и мягкости (тем же свойством обладает настой березовых листьев).
Березовый сок очень неплохо действуют на женщин в период климакса. Если выпивать хотя бы по стакану сока в день, то исчезнут сонливость, чувство усталости, раздражительность и другие сопутствующие климаксу явления.
Кому не стоит пить березовый сок?
Березовый сок не рекомендуется пить людям, которые имеют камни в почках, страдают язвенной болезнью желудка. Вред березового сока может проявиться в случае аллергических реакций на пыльцу березовых сережек, при индивидуальной непереносимости, но это встречается крайне редко.
Чтобы сок приобрел более ярко выраженный вкус, можно добавить в него сок лимона, мед, а также апельсины, изюм и сухофрукты. Очень полезно выпивать утром натощак стакан березового сока с лимоном. Из березового сока готовят лимонад и квас. На основе березового сока и кваса получается оригинальная вкусненькая окрошка.
Приятного аппетита и будьте здоровы.
Share on facebook
Share on twitter
Share on google
Share on vk
Share on odnoklassniki
Share on skype
Share on telegram
Share on whatsapp
Share on email
Share on print
ПОХОЖИЕ НОВОСТИ
ПОЛИТИКА
ЭКОНОМИКА
КУЛЬТУРА
КОРОНАВИРУС
МНЕНИЕ
ИНТЕРВЬЮ